Curso Técnico em Nutrição e Dietética
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética tem como objetivo a formação de profissionais que compreende e orienta a alimentação humana, a partir de estudos das necessidades nutricionais de indivíduos ou coletivo. O profissional da área se torna habilitado e capacitado para preparar os alimentos, verificando sempre sua manipulação, buscando garantir e assegurar a qualidade e a segurança alimentar dos alimentos envolvidos. O intuito é que o Técnico conheça o funcionamento do corpo humano e dos alimentos.
O Técnico em Nutrição e Dietética pode acompanhar e orientar os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos, coordenar a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Também pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos, definir padrões de procedimentos, elaborar Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implantar sistemas de qualidade.
O mercado de trabalho está em ascensão e é amplo e diversificado, podendo atuar em restaurantes industriais e comerciais, Hotéis, Cozinhas Experimentais, Supermercados, Empresas, Hospitais e Clínicas.
Para exercer legalmente, é necessário o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN). O estágio supervisionado é obrigatório.
Duração do Curso: 3 Semestres
Periodo: Noturno
Estágio supervisionado: 160 horas
Grade Curricular:
Módulo I
- Administração
- Anatomia e Fisiologia
- Ética Profissional
- Fisiologia da Nutrição
- Legislação Aplicada
- Nutrição Normal
- Saúde Coletiva
Módulo II
- Administração II
- Dietoterapia
- Fisiopatologia da Nutrição
- Higiene Alimentar
- Inquéritos Alimentares
- Nutrição Normal II
- Psicologia da Rel. Humanas
- Técnica Dietética
Módulo III
- Biossegurança
- Dietoterapia II
- Nutrição Normal III
- Organização ev Pnaejam. De Serviço Nutrição
- Tecnologia dos alimentos
- Técnica Dietética II